Свинина,потом говядина и на худой конец куриное филе)то что я люблю больше никогда не попробую(это дикая косуля)
Говядину не люблю,поэтому не готовлю,отъелся в армейских сухпайках)))
Куриное филе можно приготовить на барбекю
Итак,рецепт барбекю из филе птицы
2-3кг филе птицы
50 грамм ароматических кореньев
40 грамм жира
соль
перец
пол-литра воды
пол-литра уксуса (трехпроцентного)
лавровый лист
Ароматические коренья(лук, петрушку, морковь)отвариваем в воде.
Туда же специи (перец и лавровый лист).
Добавляем уксус и охлаждаем.
Готовым маринадом заливаем наши кусочки(филе птицы курицы) так,
Чтобы мясо полностью оказалось под маринадом.Пусть немного постоит.
Затем кусочки филе птицы натрите солью и уложите на барбекю.
Обмазываем кусочки филе жиром и держим над углями до образования
румяненькой корочки.
Затем кусочки филе снова обмакните в маринад из кореньев и специй и продолжайте
жарить над углями. Можно даже допустить небольшой огонь.
Не забывайте периодически сбрызгивать кусочки маринадом.
Вариант второй:
растительное масло — 4 ст. ложки
репчатый лук — 2 шт
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
лимон — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на 1 кг филе или окорочков. Куриные филе или окорочка разрезать на хорошие куски,
помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Затем смазать растительным маслом и лимонным соком.
Выложить куриное мясо филе в глубокую миску и добавить мелко нарезанный лук и измельченный
чеснок.Все перемешать,добавить измельченную зелень петрушки,соль и свежемолотый
черный перец.Еще раз перемешать и поставить под пресс в холодильник на 2-3 часа.
Вариант третий:
репчатый лук — 2-3 шт
лимоны — 2 шт
растительное масло — 5 ст. ложек
горошины черного перца — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
горчица — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить,помыть и нарезать кольцами.Лимоны ошпарить кипятком,разрезать на части
и выжать сок.Зелень помыть и меленько нарезать.
Смешать лук и лимонный сок в отдельной посуде.Добавить красный сладкий перец,горошины
черного перца,растительное масло,горчицу,соль и зелень.
Все хорошенько перемешать и можно мариновать филе или окорочка.Время маринования около 3-5часов.